SpotlightGérer les parties de câble

Configuration : Emplacement

Gérer les parties de câble

Design Suite : Entertainment > Câbles/Distribution électrique

Spotlight : Spotlight > Câbles/Distribution électrique

La boîte de dialogue « Gérer les parties de câble » vous donne des informations sur l’inventaire des câbles dans la bibliothèque Vectorworks de et n’importe quel fichier utilisateur ou partagé. Sélectionnez les pièces à utiliser dans le dessin et éditez leurs propriétés si nécessaire. Les parties de câble sélectionnées pour l’inventaire actuel sont utilisées pour créer des chemins de câble et composent les configurations des câbles.

Soyez prudent lorsque vous éditez une partie de câble utilisée dans le dessin: il est possible que vous deviez reconfigurer les câbles existants qui utilisent cette partie.

Pour voir et gérer l’inventaire des câbles :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Gérer les parties de câble » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Liste des parties de câble

Cette liste reprend les propriétés des parties de câble.

Utiliser

Sélectionnez les parties de câble qui peuvent être utilisées dans le dessin. Si une pièce est cochée, cela signifie qu’elle est disponible. Cliquez dans la colonne Utiliser pour cocher ou décocher des parties.

Quantité

Cette colonne indique la quantité de ce type de câble présente dans le dessin.

Nom

Cette colonne reprend le nom de la partie de câble.

Abréviation

Cette colonne reprend le nom abrégé de la partie de câble, à utiliser dans le dessin et dans les étiquettes, où la place est limitée.

Symbole

Cette colonne reprend le symbole de la partie de câble.

Longueur/Diamètre/Section/Poids

Ces colonnes reprennent les différentes dimensions physiques des câbles.

Nom jeu

Cette colonne reprend le jeu auquel appartient le câble.

Connecteur début/fin

Ces colonnes reprennent le type de connecteur aux extrémités des câbles. Les options disponibles proviennent du standard GDTF.

Câble électrique

Vous voyez apparaître ici la section transversale des fils du câble en mm². Si vous avez sélectionné l’option Sur mesure pour le paramètre, saisissez la valeur sur mesure ici.

AWG prédéfini

Sélectionnez un diamètre prédéfini au standard AWG ou sélectionnez Sur mesure pour définir la section du Câble électrique.

Note matériau

Vous voyez ici la norme définissant le matériau utilisé par le câble.

Texte du filtre

Saisissez du texte pour filtrer la liste selon le nom des objets.

Type de filtre

Cochez les types de pièce selon lesquels vous souhaitez filtrer la liste. Sélectionnez les différents types ou cochez l’option Tous pour afficher tous les types.

Aperçu

Montre le symbole de la partie de câble sélectionnée dans la liste.

Colonnes

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Colonnes » et définir l’affichage des colonnes dans la liste des parties de câble.

Actualiser

Cliquez pour parcourir les symboles du dossier « Cable Tools »  et mettre à jour la liste des parties.

Pour éditer les propriétés d’un élément dans la liste, procédez de l’une des manières suivantes :

Éditez directement l’élément de la liste (voir Fonctionnalités des listes des boîtes de dialogue pour en savoir plus sur l’édition directe).

Double-cliquez sur l’élément. La boîte de dialogue « Éditer partie de câble » s’ouvre. Pour créer un nouveau jeu de câbles, saisissez un Nom de jeu. Vous pouvez voir apparaître ce nouveau jeu et le sélectionner dans les Préférences câbles. Saisissez un Nom de jeu actif pour ajouter le câble à ce jeu. Éditez les propriétés si vous le souhaitez et cliquez sur OK.

Créez des jeux pour les câbles avec des spécifications particulières (comme des câbles avec des unités impériales ou métriques) ou pour des régions spécifiques pour des spectacles au niveau international.

Les utilisateurs expérimentés peuvent éditer, ajouter ou supprimer des éléments de la liste. Éditez les symboles du dossier « Cable Tools » dans le dossier [Utilisateur]\Bibliothèque\Ressources. Cliquez sur Actualiser dans la boîte de dialogue « Gérer les parties de câble » pour actualiser la liste des parties de câble.

Cliquez sur OK pour mettre à jour l’inventaire des câbles et reconstruire les itinéraires de câbles dans le dessin avec les parties mises à jour.

Définir les préférences des câbles

Dessiner des câbles